..{ منتديات شمؤخ آإلآمآإرآإت ~
هذي الرسالة تفيد بأنك غير مسجل بالمنتدى. للتسجيل الرجاء الضعط ع زر التسجيل
..{ منتديات شمؤخ آإلآمآإرآإت ~
هذي الرسالة تفيد بأنك غير مسجل بالمنتدى. للتسجيل الرجاء الضعط ع زر التسجيل
..{ منتديات شمؤخ آإلآمآإرآإت ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

..{ منتديات شمؤخ آإلآمآإرآإت ~

۞ إذ يتلقى المتلقيان عن اليمين وعن الشمال قعيد ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد ۞
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة قبل صنع الحلويات...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة العين
.. عضَو مشِآركِ ..
.. عضَو مشِآركِ ..
دلوعة العين


انثى ~[ مسـآهمـآتـگ : 38
~[ تآريخ التڛجيـڸ : 12/07/2009
~[ آلعمر : 33
~[ الهوآيــهَِ : ـآلآنتــرنت ..}~
~[ الآقـآمْـهَ : ..فـي قــلب خـلي ..}~
~[ الدؤلــهَ : uae-my love
~[ علم دولتك : نصائح هامة قبل صنع الحلويات... United10
~[ نقاط : 5615

نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة قبل صنع الحلويات...   نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2009 12:11 pm

نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عكس قانونها
.. عضَو محَـترفَ ..
.. عضَو محَـترفَ ..
عكس قانونها


انثى ~[ مسـآهمـآتـگ : 147
~[ تآريخ التڛجيـڸ : 11/07/2009
~[ الهوآيــهَِ : هوٍٍيت آلمـِوٍآجـِع /* لـِے بهـِآ آتذكَـِرٍ آلمـِآضـِے ..*
~[ الآقـآمْـهَ : ..{ عإأيشة ڨے متآهـآت..* كَنـِے وٍرٍيثة آلهم وٍآكَبـِر عيـآِآلـﮧ ..}
~[ الدؤلــهَ : آلحزٍن آرٍضـِے وٍضيقـِے سمـِآوٍآت..{ وٍهمـِ(ن) يميـِن آلـِقُلِبٌ وٍآخـِرٍ شمـِآلـﮧ ..*
~[ علم دولتك : نصائح هامة قبل صنع الحلويات... United10
~[ نقاط : 5718

بطاقة الشخصية
..:
نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Left_bar_bleue1/1نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Empty_bar_bleue  (1/1)

نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات...   نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Emptyالأربعاء يوليو 15, 2009 2:48 am


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب
قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


زين زين نصائح حلوووة

تسلمين ع الطرح

ونتريا الزود منج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..{ منتديات شمؤخ آإلآمآإرآإت ~ :: أقسام الأسرة والمجتمع ..~ :: مطبخـنا ..~-
انتقل الى: